2.kyouryumetsubou.jpg img20210630094009703476.jpg 6.kaibouzu.jpg 3.alien.jpg 2.metalfox.jpg img20210630093800183772.jpg img20210715104214551624.jpg

Illustrator Hamada,Minoru Web

I'm always curious about things between you and me. Here's some examples what my eyes see!

作品一覧

文芸社 絵本「あとでやるよ」2020年

KADOKAWA「ざんねんな兵器図鑑・極」2021年

KADOKAWA「ざんねんな兵器図鑑」2019年

キングレコード CD「スーパー☆フード・ソング」2014年

フリーペーパー「ココカラ」2016年2月号

フリーペーパー「ココカラ」2014年6月号

飛鳥新社「毒になる母親」2012年

少年写真新聞社「巨大隕石から地球を守れ」2014年

幻冬舎「超魔球スッポ抜け!」2007年

ジャパンマシニスト社「大学選びより100倍大切なこと」2014年

インフォレストパブリッシング「Wi-Fiパーフェクトマニュアル」2011年

新風舎「1点100円の間柄」2006年

新風舎 絵本「空の色になった恐竜」2006年

新風舎「私はガキが大嫌い」2006年

新風舎「40才からのスノーボード」2007年

ゴルフダイジェスト社「週刊ゴルフダイジェスト」2020年5月12_19日合併号

ナツメ社「ワクワク!すごろく大冒険」2016年

読売KODOMO新聞 特集「2032年のくらし」2012年6月

読売KODOMO新聞「四谷大塚わかったぞ!」2011年〜2016年

中災防「安全衛生ポスター」2016年

日能研 車内吊りポスター「シカクいアタマをマルクする」2018年2月

ゴルフ誌「ALBA TROSS-VIEW」2009年5月14日号

小学館「DIME」2011年7月19日号

ベネッセ「ねこのきもち」2016年8月号

ゴルフダイジェスト社「週刊ゴルフダイジェスト」2008年11月18日号

ゴルフ誌「ALBA TROSS-VIEW」2012年1月26日号

ベネッセ「いぬのきもち」2016年10月号

プロフィール

イラストレーター ハマダミノル

東京都三鷹市生まれ
現在 東京都国分寺市在住
阿佐ヶ谷美術専門学校 ヴィジュアルデザイン科卒業

イラストレーターズ通信 会員
色彩検定(A・F・T)3級
 
デザイン専門学校卒業後、下水処理施設専門の設計事務所、都市計画コンサルタント会社、ダム・河川堤防専門の建設コンサルタント会社などを経て2003年よりフリーランスのイラストレーターになる。

メッセージ

フリー当初はビジネス誌、男性誌など、雑誌の仕事がメインだったが2006年ごろに小学生向け通信教材のテキストの表紙を一年間担当したのをきっかけに
教育・児童向けの仕事が増えてくる。
現在は「世界中の子どもたちを笑顔にする」をミッションに掲げ、活動中。
 
趣味は小学生の頃から夢中になっているプラモデル作りを大人になった現在も夢中のまま継続中。
 
映画はSF、特撮、アクション映画を特に好むが、なるべくオールジャンルの映画を鑑賞するようにしている。
 
音楽はパンクから昭和歌謡まで全ての音楽を愛している。
自分でもアコーディオンで童謡から昭和歌謡まで情緒的な曲調を好んで演奏する。(譜面はあまり読めない)
 
愛猫家でキジトラの兄弟をサンダとガイラと名付けて楽しく暮らしている。
 
趣味:プラモデル、アコーディオン、釣り、サバゲー
家族:猫二匹(サンダとガイラ)

 
ハマダミノル

Career

個展
1996年 個展 青山 ギャラリー・アートスペース
1997年 個展 吉祥寺 shop33
2000年 個展 渋谷 ART WAD'S
2008年 個展 青山 OPAギャラリー
2013年 個展 原宿 アストアロボット
2018年 個展 白金台 東京妙案ギャラリー
他グループ展多数
 
受賞歴
玄光社 イラストレーション誌
第109回 THE CHOICE 準入選(谷田一郎の審査)
第111回 THE CHOICE 入選(若野桂の審査)

Corel Creative Design Competition 2009 イラスト部門 最優秀賞
Corel Asia-Pacific Digital Art Competition 2009 第二位
loftwork「Open Your Creative! モバイル壁紙コンテスト」ワコム賞受賞(2010年)
COREL デザインコンテスト 2012年1−3学期 作品受賞